经济管理系以“三结合、三突出”深入将开展学雷锋活动

日期:2012年03月26日 14:42

经济管理系在学雷锋系列活动中,坚持三结合、三突出原则,从三个方面不断把活动引向深入。

一是坚持学雷锋活动与提高思想道德修养相结合,突出思想道德教育,强化情感熏陶。通过宣传板面、主题班会、辅导员逐班巡讲、学雷锋先进个人先进集体的报告,以及学雷锋主题实践活动体验等方式,加强学生爱国主义、集体主义和科学人生观教育,提升学生道德情操。

二是坚持学雷锋活动与综合素质提升相结合,突出日常规范教育,强化行为引导。重视学生对雷锋精神实质的领会,号召学生从身边做起,从现在做起,从小事做起,坚持不懈,落实到底。组织学生捡拾校园垃圾,擦洗校园景观,帮扶孤独老人和残疾同学等活动。涌现出了以赵颖利为代表的帮助残疾学生王媛的雷锋小组,张调同学拾金不昧和张凤凤等8名同学无偿献血的先进代表。

三是坚持学雷锋活动与专业知识提高相结合,突出立足岗位学习。强化能力培养。针对会计专业学生考取会计从业资格证和助理会计师的实际,从2月下旬起坚持早起一小时晨读,晚睡一小时模拟练习活动,倡导学生立足岗位学雷锋,深钻细研,狠下功夫,着力提高专业技能,提高过关率。