当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

“坚守初心,匠心筑梦”专业技能大赛总结交流会 ——财经学院教工党支部开展主题党日活动

日期:2020年11月24日 10:14

2020年11月20日下午,财经学院教工党支部联合财经学院教学办,在学校课程录播室召开了“坚守初心,匠心筑梦”2020年省级专业技能大赛总结交流主题党日活动。财经学院教工党支部书记、支部委员及财经学院全体党员教师参加活动。

会前,教工党支部书记和支部委员积极筹备党日活动,教工党支部书记张颖对本次党日活动的意义和开展形式做了介绍,并希望全体党员认真学习交流,以赛促教,以赛促研,不断提升业务技能,做好学生学习知识丶健康成长的引路人。

活动中,教工党支部书记张颖、支部组织委员骞姣以及党员教师充分发挥模范带头作用积极参与竞赛指导,分别从赛项简介、大赛辅导过程中的经验、不足及后续训练建议等方面做了详细阐述,毫无保留的将自己训练过程中好的做法与大家交流分享,同时针对训练过程中存在的问题做自我剖析,为下一步大赛工作的推进,提出了可行的优化思路,达到了党员引领,交流互鉴的目的。

最后,拥有技能大赛国赛经验的党员教师荆怀芳从自己带赛十余年的经验出发,给各位老师分享了自己的技能大赛备赛“战术”。

此次党日活动,有力推动党建和业务工作深度融合,凝聚全体党员教师力量,形成教学战斗堡垒,通过党员教师带动更多的老师提升责任意识和精益求精的工匠精神,广大教师达成共识:坚守初心,以工匠精神铸就职业梦想,在今后的教学工作中更好的提升专业技能。