财经学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会

日期:2019年12月10日 18:22

根据咸阳职院党委的部署和要求,财经学院于2019年12月6日下午党总支民主生活会和教工党支部、学生党支部组织生活会。学院党总支领导班子成员参加了专题民主生活会后,按照要求参加了所在党支部专题组织生活会。

会前,财经学院领导班子成员和各党支部书记认真学习领会相关文件精神,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会和专题组织生活会打下了扎实基础。

一、专题民主生活会

12月6日下午2:00于教学楼1111会议室召开党总支民主生活会,民主生活会由财经学院党总支书记肖渭同志主持。肖书记首先通报了主题教育开展情况及取得的实效,并按照学院党委提出的要求,代表学院领导班子作检视剖析,通过认真查找班子存在的主要问题,深入分析问题原因,明确了努力方向和改进措施。随后,党总支副书记王江峰及其委员骞姣、张颖、介文凝,领导班子成员逐一作个人检视剖析发言,认真开展批评与自我批评,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。自我批评敢于解剖自己、揭短亮丑、见筋见骨,互相批评敢于直言、真点问题、真刀真枪,达到了“团结—批评—团结”的目的。

肖书记作总结讲话。他指出,此次专题民主生活会前期准备工作较为充分,查摆问题有深度,批评与自我批评能够从具体事情、具体问题入手,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他希望,班子成员能以此次专题民主生活会为契机,继续深入学习理论知识,强化理论武装,不断提高工作能力和水平。他强调,要认真抓好会后的问题整改,细化完善整改措施,明确整改时限,切实取得让全院师生看得见、摸得着、感受得到的成效,为发展财经学院不懈奋斗。

二、专题组织生活会

12月6日下午3:30分别于教学楼520教室、519教室召开教工党支部、学生党支部组织生活会。

党支部组织生活会均由教工党支部书记张颖同志、学生党支部书记介文凝同志主持,均按照统一的会议议程顺利完成。

1.党支部书记通报会前准备情况

2.党支部书记代表班子检视问题

3.支委成员检视问题

4.支部党员检视问题

5.党员深入互评

6.开展民主评议党员

7.统计测评结果

8.党支部书记总结并表态发言

会后,各位党员纷纷表示,要坚持开展民主生活会和组织生活会,可以进行和谐的交心谈心,可以开展真诚的批评和自我批评,并制定落实整改措施,能有效促进党员之间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的良好效果。