财经学院王江峰同志作十九届四中全会精神宣讲报告

日期:2019年12月12日 13:18

根据咸阳职业技术学院党委统一部署,2019年12月11日下午,党委宣讲团成员、财经学院院长王江峰同志,向财经学院、基础部全体教师宣讲党的十九届四中全会精神。财经学院党总支书记肖渭同志主持宣讲会。

党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。

王院长从全会通过的《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等进行了系统解读,对贯彻落实好十九届四中全会精神谈了认识体会。

在谈及全会的重大意义时,总结了“十三方面显著优势”、“十三个坚持和完善”。她指出,我们党之所以能够坚定中国特色社会主义制度自信,实则源于中国制度的深厚历史底蕴、中国制度的多方面优势和中国制度的丰富实践基础。《决定》从十三个方面部署了下一步需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务。她着重从完善科技创新体制机制、健全有利于更充分更高质量就业的促进机制、构建服务全民终身学习的教育体系等与高等教育密切相关,以及坚持和完善生态文明制度体系等方面进行了详细阐释。

王院长指出,《决定》从强化制度执行、加强制度理论研究和宣传教育、提高党员干部治理能力、支持各类人才贡献智慧和力量、推动制度创新等五个方面就贯彻落实好四中全会精神作出了全面部署。这要求我们必须要毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进地完善和发展,不折不扣地遵守和执行。

宣讲会后,教师们纷纷表示,宣讲内容亲切“解渴”又鼓劲,要深刻领会全会精神的丰富内涵,坚持学用结合、知行合一,以昂扬的精神、奋进的姿态展现新担当新作为,共同书写新的篇章。