财经学院“党性体检”为党员把脉明初心

日期:2020年10月29日 10:03

为深入贯彻落实党的十九大精神,不忘教育初心,牢记教师使命,切实加强党性修养,提升党性觉悟。不断激发党员教师的内生动力。在学院党委的统一安排下,财经学院全体党员于2020年10月26日进行“党性体检”活动。“党性体检”既可以排查优劣,也可以查漏补缺,查出病因对症下药,对出现隐患的地方及时预防,对稍有恶化趋势的“肌能”要快速治疗,还“党性”以健康,还“党性”以纯洁。

在“体检活动”中,全体党员在讲解员的引领下,依次通过揽镜自照、初心唤醒、对照自检、观看党性教育片、重温入党誓词等主要形式,激发党员教师不忘初心、砥砺前行,牢记使命、不懈奋斗的决心和意志。

党员进行“党性体检”,有助于财经学院党员教师掌握党员的“党性健康”状况,及时发现“病情”,找准“病根”,开准“药方”,对症下药,从而唤醒党员的身份意识、使命意识。激励教师党员们在“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”中强化责任担当、永葆教育的初心使命!