财经学院党总支召开“以案促改”专题民主生活会

日期:2020年08月30日 10:29

2020年8月27日,财经学院党总支于教学楼1111室召开赵正永严重违纪违规案以案促改专题民主生活会。会议由党总支书记肖渭主持,党总支全体成员参加,副科级以上干部列席。

在民主生活会上,党总支书记肖渭、党总支副书记王江峰进行对照检查,分别从两个维护、政治纪律和政治规矩等六个方面深入查摆存在问题及原因,并提出整改措施。

肖渭书记针对个人存在6个方面共16项问题,提出五个方面的整改措施:一是要加强政治理论学习,不断提升自身素质;二是要严守党的政治纪律、政治规矩,率先垂范严格自律;三是履职尽责,担当实干;四是始终保持良好的工作状态;五是不断强化党风廉政建设,筑牢反腐倡廉思想防线。

王江峰副书记针对个人存在6个方面共18项问题,提出四个方面的整改措施:一是要加强学习,提升政治修养;二是坚定信念,增强党性砺练;三是严以律己,增强担当意识;四是强基固本,从严治党树旗帜。党总支成员进行严肃的批评

会上,本着实事求是、互相帮助、共同提高的原则,党总支成员开展了严肃的批评。

会议共识

会议达成四点共识:

一是需要加强对专业知识的学习和研究,促进财经学院专业建设协调、均衡发展;二是需要在开拓创新和人才队伍建设上下足功夫,带动队伍成长;三是需要将党建与学院中心工作同部署、同谋划,改变党建和业务工作“两张皮”现象;四是加强对基层党建的指导与监督。

最后,肖渭书记对本次专题民主生活会进行总结。

并提出三点要求:

一是要以案促学,着力固本培元;

二是以案促改,切实解决问题;

三是以案促干,抓好任务落实。