我院第四届校园文化艺术节文艺汇演圆满结束

日期:2013年06月07日 18:55

2013年6月6日学院第四届校园文化艺术节文艺汇演圆满结束。本届文艺汇演由学生处主办,院团委承办,主题为《实现中国梦、青春勇担当》。一幕开场舞欢乐祥和,气势宏大,拉开了汇演的序幕,以大学生艺术团的小合唱《永不分离》和《共青团之歌》结束本次汇演。其中来组八个系的12个节目呈现出各系不同的文化风格和文化品味。有赞美学院发展的、有唱响民族振兴的、有歌颂祖国变化的,如医学系的快板《五年探索圆梦想》、经管系的朗诵《赞美》和电子系的朗诵《红色的歌》,主题鲜明,震撼力强;有根据系部学生特点彰显青春活力的,像机电系的舞蹈《青春中国梦》和武术《中华魂》;有结合专业特点自编自演、自主创新的,其中医学系的《护士佳话》、生物科技系的《珍爱》,师范系的《大山支教》特点鲜明,寓意深刻,感人至深。当然由专业老师王晖楠和段飞龙演唱的歌曲《鸿雁》给人留下了美好难忘的印象。