当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

财经学院扎实开展社会实践活动

日期:2015年03月23日 11:01

为了增强学生的社会适应能力,让学生渡过一个愉快、充实而有意义的假期,财经学院利用寒假组织开展了以“体验生活、服务社会”为主题的社会实践活动。参与学生209名,占到在校学生总数的31.3%,学生主要集中在西安、咸阳、汉中、榆林等地的大型商场、酒店和其他相关企业进行实践,以销售、收银、导购和服务员等岗位为主。
    本次实践活动通过学生和企业、学生和职业岗位零距离接触,极大地改变了学生的就业观,增强了学生的感恩意识,提高了学生的社会实践能力,实现了学校教育与社会教育的有效对接,收到了较好的效果。学生们纷纷表示今后还会主动参加此类实践活动,提早地深入社会,了解社会,服务于社会,为“中国梦”、“强院梦”的实现筑牢思想基础,理论基础,实践基础。