当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

财经学院成功举办会计技能大赛院赛

日期:2021年10月15日 16:01

财经学院成功举办会计技能大赛院赛

2021年10月5日,财经学院召开了会计技能大赛院赛。

会计技能赛项是在仿真财务、会计、税务、银行、供应商等职场氛围中进行的,是一项分岗位开放式会计技能竞赛。
会计业务手工处理环节竞赛以制造业为背景,分出纳、成本会计、审核会计、会计主管四个岗位进行竞赛,使用网中网财务会计竞赛平台,要求选手对当月经济业务进行手工处理。内容包括原始凭证的审核和填制、现金存储业务处理、会计凭证汇总、会计凭证整理与装订、记账凭证的编制与审核、账簿登记、对账与结账、会计报表编制、纳税申报表编制和财务分析等。
    该比赛囊括了财务会计、纳税会计、管理会计、财务管理等多门专业课,是一项综合性很强的比赛,考察了学生会计专业知识的综合应用能力。