当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 精神文明 >> 正文

中共咸阳职业技术学院纪委关于紧盯“四风”问题确保廉洁过节的通知

日期:2019年09月15日 13:47

中共咸阳职业技术学院纪委

关于紧盯“四风”问题确保廉洁过节的通知

各院部党总支、处室党支部:

中秋、国庆节日来临,根据咸纪办发2019〕60号《通知》要求,为巩固拓展中央八项规定精神成果,教育引导广大党员干部模范遵守党规党纪,驰而不息纠正“四风”,进一步净化节日风气,确保廉洁过节,现就紧盯防范中秋、国庆期间发生“四风”问题作以下安排。

一、提高政治站位。各基层党组织要从教育引导全体党员干部坚决做到“两个维护”、树牢“四个意识”的政治高度,清醒认识“四风”危害,模范遵守党规党纪,严以律己,警钟长鸣,确保中秋、国庆期间不违反“四风”要求,守牢廉洁过节纪律底线。

二、明确纪律要求。各基层党组织和全体党员干部要严格遵守中央八项规定精神,以高度政治警觉性严防“四风”问题反弹和变异,特别在违规收送礼金、滥发津补贴、违规发放福利等方面严守纪律要求。严禁违反规定自行新设项目或继续发放已经明令取消的津贴补贴;严禁超标准、超范围发放津贴补贴;严禁以加班费、值班费等名义发放奖金,严禁“穿隐身衣”“打擦边球”等现象发生。

三、加强监督执纪。中秋、国庆期间,市纪检监察部门将采取异地交叉检查、随机抽查、明查暗访、发票倒查等方式开展监督检查,发现一起坚决查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,对问题严重的除追究直接责任外,还要追究党组织的主体责任和纪委的监督责任。为切实落实市纪委《通知》要求,学院纪委在中秋、国庆期间设立举报邮箱xyzyjw@126.com和24小时监督举报电话(029-33680019),随时接受举报和监督,对中秋、国庆期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,从严从快核查处置。

四、严明纪律责任。各院部党总支、处室党支部书记要切实履行党风廉政建设主体责任,严把纪律关,杜绝发生违规违纪现象。对中秋、国庆期间发生违反“四风”问题的基层党组织,要从严问责党总支(党支部)书记。

中共咸阳职业技术学院纪委

2019年9月11日