当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 精神文明 >> 正文

共筑网络安全,守护绿色校园

日期:2019年09月20日 16:37

共筑网络安全,守护绿色校园

——财经学院2019年网络安全宣传周活动总结

在2019年9月16日--22日,国家网络安全宣传周里,财经学院根据咸阳职业技术学院的相关文件要求,深入贯彻落实各级文件精神,积极开展了一系列关于网络安全宣传的教育活动,为提高全体教职工及学生网络安全意识,网络安全技能,营造出“网络安全为人民,网络安全靠人民”良好氛围,号召大家来共同维护国家网络安全。现将院校宣传活动总结如下:

领导高度重视,落实有效

学院领导积极安排部署网络安全工作,制定《财经学院网络安全宣传周活动方案》,拟定活动期间网络安全的活动内容,宣传周活动严格按照活动方案稳步推进。

活动内容丰富,全员参与

(一)“主题日”宣传活动

制作并悬挂网络安全宣传标语横幅,财经学院官网上开辟网络安全宣传标语栏“共筑网络安全,守护绿色校园”;

财经学院公众号、财经学院团总支公众号制作网络安全宣传链接。

(二)网络安全隐患排查

对网站、办公电脑、个人电脑的安全状况进行自查;院领导对实训室机房设备进行检查,排查可能存在的安全隐患。

(三)网络安全进班级

组织师生观看我国网络安全宣传教育片第五空间《透明的时代》、《隐秘的威胁》;和学生互动,提升师生的网络安全意识。

三、宣传效果显著,深入人心

(一)财经学院全体教职工及学生对网络安全有了更进一步、更新、更全面的认识,了解到网络安全的重要性。

(二)通过一系列活动,明显增强了学院师生们的网络安全防范意识和自我保护技能,为“共筑网络安全,守护绿色校园”,争做网络安全的执行者和守护者。