当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 课程建设 >> 正文

经济管理系内涵建设系列报道之一

日期:2013年04月24日 11:31

为提升我系内涵建设层次,经济管理系在4月10-11日开展了“教坛新秀选拔暨说课竞赛”活动。董楠、梁晶、南崇波3名教师获得参加学院的“教坛新秀”评选资格。
    按照学院教坛新秀评选原则,经管系共筛选出7名教师进行说课。每位老师高度重视,准备充分,从课程介绍、教学内容、教学资源、教学实施、教学评价级改革思路等方面对所授课程进行了深入剖析和阐述。系领导及全系教师对7名教师说课进行了一一点评,评赛会上,系主任韩娜对参赛选手在评赛中思想重视,准备充分,设计新颖、内容充实、组织有序、实施有力、特色鲜明、改革创新等八个方面给予了充分肯定,并从从高职教学理念的凸显、教学设计框架的搭建、课程设置的依据、教学流程的优化、以及说课环节之间的逻辑关系等方面,对每一位教师提出中肯的意见和建议。系教学办主任胡雪瑛从课程内容的设计、说课的仪态、PPT美化等方面对教师说课总体情况进行深刻的点评。
    通过此次活动的开展,提升了青年教师的课程开发能力和教学水平,更是对我系进行课程教学改革、完善专业建设、课程建设的推动。