财经学院第十三期党课开班仪式暨第一次党课圆满结束

日期:2019年11月07日 09:47

为加强入党积极分子对党的基本理论、基本路线、基本纲领的学习,引导入党积极分子不断向党组织靠拢,2019年11月6日19点,财经学院第十三期党课开班仪式暨第一次党课在教学楼裙楼105室举行。

财经学院党总支书记肖渭、院长王江峰、教学副院长荆怀芳、学发办全体人员、教工党支部、学生党支部委员及全体入党积极分子参加本次开班仪式。开班仪式由学生党支部书记介文凝老师主持。

开班仪式议程

全体起立,奏唱国歌

主持人介绍各位领导和老师

党总支书记肖渭同志做动员讲话

学生党支部宣传委员曹毅同志宣读党课学习纪律

宣布财经学院第十三期党课正式开课

首先,全体起立,奏唱国歌。

接着,介文凝老师对出席本次开班仪式的领导和老师们进行了介绍。

开班仪式第三项,党总支书记肖渭同志做动员讲话。肖书记带领大家回顾大革命时期、抗战时期、解放战争时期、抗美援朝、社会主义建设时期青年知识分子的作用,指出:“大学生是我们这个社会中有着较高人文素质和专业技能的人才,是未来国家建设的主力军。”

最后,肖书记对同学们提出三点希望:第一,希望全体学员通过党课培训掌握党的基本理论和基本知识,加强党性锻炼,增强党员意识,端正入党动机;第二,希望通过学习树立远大的理想和信念,把自己的学习目标、职业目标和人生目标与党的奋斗目标,实现中国梦有机结合起来;第三,希望大家不辜负党组织对你们的信任,自觉遵守纪律,在规定地点准时参加党课学习,认真做好听课笔记,写好党课学习心得,不断增强理论积淀,提高自身政治修养,为加入党组织打下坚实的基础。

开班仪式最后一项,学生党支部宣传委员曹毅同志宣读党课学习纪律。对培训课程安排、学习与考试等做出了详细的说明,对课堂秩序、自主学习、考勤制度等提出了具体的要求。并希望同学们自觉遵守规章制度,认真完成每次党课的学习。

开班仪式结束后,在热烈的掌声下,财经学院党总支副书记、院长王江峰同志开始了以“认识中国共产党——中国共产党的性质和宗旨”为主题的党课第一课。王院长通过对中国共产党的性质及宗旨的解读,深切地告诉同学们要全面认识中国共产党,在实践中不断加强对党的理论知识的学习,增强爱党爱国情怀,不断提高党性修养,努力为共产主义事业奋斗终身。

财经学院第十三期党课开班仪式及党课让入党积极分子们进一步提高了自己的党性修养,更加坚定了成为一名中共党员的决心和信心,同学们将不忘初心,坚定信念,积极向党组织靠拢。