当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 管理制度 >> 正文

经济管理系班会制度、学工例会制度

日期:2012年03月31日 09:40

为了加强班级建设和辅导员队伍建设,更好地贯穿学院的各项会议精神,结合每月活动主题,开好班会和辅导员例会是十分必要的。
    一、班会要求
    1、各班每周至少召开一次主题班会,形式不限,尽量让人人都参与到班级管理中来。
    2、根据不同层次不同年级的班级,各辅导员、班主任要精心设计,根据现阶段出现的新情况、新问题,以本着教育学生,提升学生综合素质为目的寓教于乐的活动内容。
    3、根据学院的有关要求,结合每月的活动主题,大胆探索,开拓创新,不断创建学生工作新局面。
    二、例会要求
    1、每周召开一次辅导员(班主任)例会,总结和通报学生近期管理情况,安排部署本周学生工作。
    2、组织辅导员(班主任)开展交流活动,提高工作水平。
    3、征询辅导员(班主任)对学生工作的建议和意见。

4、对辅导员(班主任)工作进行考核评比。
    5、以育人为目的,以培养社会需要的高素质人才为宗旨,不断完善我系学生工作。