财经学院第三届导游服务技能大赛圆满成功

日期:2015年04月10日 08:29

2015年4月8日上午,在教学楼602多媒体教室举办了财经学院第三届导游服务技能大赛,2014级旅游管理专业的全体学生参加了比赛,旅游管理教研室全体教师担任评委。比赛通过景点讲解和即兴演讲两个方面考核学生的导游服务能力。
    本届导游服务技能大赛突出以下四个特点:一是学院重视。财经学院把技能大赛作为本学期教学工作的重要内容之一,明确要求院级导游服务技能大赛覆盖到旅游管理专业每位学生,并按照省赛的要求设计比赛项目。二是组织严密。4月1日,财经学院专门召开技能大赛动员会,安排部署省级和院级技能大赛。教学办配合旅游管理教研室积极安排竞赛场地、组织学生训练。三是精心准备。旅游管理专业荆怀芳、韩燕妮、骞姣、梁晶等四位教师,按照省级导游服务技能大赛要求,结合导游必备的服务技能,精心选择比赛试题,提前做好训练辅导。韩燕妮老师带来家用摄像机,对竞赛进行全程摄像,为学生后续改进提供依据。比赛学生积极备战,提前准备景点讲解导游词和PPT,并反复演练。四是效果显著。26名参赛选手身着统一制服,化职业妆容,精神饱满,自信从容,从讲解语言、台风到应变能力,都充分展现了旅游管理专业学生的良好专业素质和个人综合素养,脱颖而出者将参加省级大赛。
    通过本届导游服务技能大赛,提高了旅游管理专业学生的职业核心能力,培养了学生的专业素质,调动了广大师生学习技能的积极性和主动性,为培养和造就旅游服务一线需要的高素质高技能旅游管理专业人才打下基础。