当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

财经学院院长尚英武参与各专业教研活动

日期:2015年09月17日 17:23

2015年9月15日下午,财经学院院长尚英武参加会计专业、会计电算化专业、物流管理专业、旅游管理专业的专题教研活动。在听取各专业汇报15级人才培养方案修订工作、数据平台采集工作、新专业申报工作后,分专业提出工作重点并安排相关工作。

要求物流管理专业要依据市场岗位需求以及企业招聘旺季合理修改15级人才培养方案;以严谨负责的态度调研论证新增专业,做好新增专业申报工作,扩大招生规模;优选行业标杆企业作为校外实习基地,尤其要依托空港新城航空物流中心和物流商贸中心的产业优势,拓宽课程实习和顶岗实习领域,深化校企合作层次;充分利用德促贷款项目物流综合实训室的实训资源,进一步开发理实一体化课程,提高课程实训比例,加大力度培养学生物流技能。

要求会计和会计电算化专业在稳定现有年招生规模的基础上,以发展视角增设新专业;设立校外专业实训基地,强化学生技能;提前做好技能大赛的各项准备,通过专项技能赛项的比练,培养学生综合能力。

要求旅游管理专业依据市场用人淡旺季合理修订15级人才培养方案;注意平时累积教学素材,做好招生宣传的准备工作;充分调研论证旅游英语专业的航空或空乘方向,为进一步扩大招生规模奠定基础。