当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 精神文明 >> 正文

贯彻学习《职教法》推进作风建设提升——财经学院召开《中华人民共和国职业教育法》专题学习会

日期:2022年05月19日 09:56

贯彻学习《职教法》推进作风建设提升

——财经学院召开《中华人民共和国职业教育法》专题学习会

为认真贯彻落实中省市关于加强作风建设总要求,切实解决财经学院作风建设中存在的突出问题,大力加强和改进作风建设,提振师生精气神,激发干事创业动力;为认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,深入学习宣传新修订的《中华人民共和国职业教育法》,以法治力量推动职业教育高质量发展,5月18日下午,财经学院召开新修订的《中华人民共和国职业教育法》专题学习会。

财经学院全体教职工参会,会议由党总支书记肖渭主持,由院长王江峰同志主讲。

本次《职业教育法》的修订,对什么是职业教育、如何办好人民满意的职业教育指明了方向、提供了法律遵循,对职业院校依法治校、提升治理能力和高质量发展具有十分重要的意义……”研讨会上,王院长从出台背景、修订内容、主要亮点等方面,向与会人员解读了新修订的《职业教育法》,对其积极意义进行了分析,指出了现代职业教育发展面临的新形势、新要求。

《职业教育法》的修订,提升了职业教育的社会吸引力和认可度,对推动职业教育高质量发展、提高技术技能人才的培养质量起到积极的推动作用。

财经学院全体教职工将以此次学习新版职业教育法的精神为契机,在职业教育前途广阔、大有可为的新时代,持续深入推进教育教学改革,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系;大兴开拓创新之风、干事创业之风、学习研究之风、求真务实之风、教书育人之风、清正廉洁之风,为学院“双高”建设和事业发展营造良好政治生态和发展环境,为实现“升职本、建名校”的奋斗目标贡献智慧和力量。