当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

财经学院组织学生观看话剧《心中的蜡烛》

日期:2016年06月01日 16:23

5月30日,我院组织部分学生观看了话剧《心中的红蜡烛》,该剧是学院为迎接五月文化艺术节邀请陕西省刘远话剧艺术中心的演员演出的话剧。由著名演员刘远和著名喜剧表演艺术家董祥林等主演,属陕西省精品剧目,并获得陕西省第七届艺术节优秀剧目奖。

该剧是一部弘扬中华民族传统美德和呼唤真诚孝道的原创话剧,反映了在当今社会中年轻人如何关爱老人晚年生活的感人故事。这部剧讲述了主人公白长庚患上老年痴呆症后,他的儿女及家人的不同心路历程,表达了主人公在尊严与爱,生与死之间的挣扎及亲人之间,邻里之间对爱的呼唤。引发了观众对生命、友情和爱情的思考,唱响了社会正能量,弘扬了时代主旋律。

观看过程全场座无虚席、鸦雀无声,感动之处大家更是热泪盈眶,精彩之处报以热烈的掌声。演员们用精湛的表演,让我们享受了一场视觉盛宴和心灵的荡涤,大家纷纷表示这样的活动应该多举办一些。

财经学院学发办