财经学院“第四个纪律教育学习宣传月”系列活动

日期:2021年07月02日 17:39

财经学院“第四个纪律教育学习宣传月”系列活动

财经学院积极开展“学党史 明党规守党纪跟党走”专题教育,于2021年6月份集中组织开展第四个纪律教育宣传月活动,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育和感恩奋进教育,引导广大党员干部坚定理想信念、强化纪律意识,全力推进学院各项事业一路向“阳”,确保财经学院“十四五”规划开好局、起好步,奋力开创学院事业高质量发展新局面,以优异成绩献礼建党百年华诞!

一、开展“第四个纪律教育学习宣传月”动员大会

根据财经学院“第四个纪律教育宣传月”活动方案时间安排,2021年6月2日召开动员大会,学习《中共咸阳职院纪委关于在全院开展第四个纪律教育学习宣传月活动的通知》(咸职院纪字〔2021〕5号)、《2021年财经学院“第四个纪律教育宣传月”活动方案》,会议由肖书记主持。

二、“学党史”纪律教育专题党课

党总支书记肖渭同志紧扣纪律教育主题,以《坚守底线不越红线》为题,围绕以党史、党的纪律建设历史、党的反腐败斗争历史等为内容,讲授纪律教育专题党课,联系实际、剖析根源,讲出党领导人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,引导党员干部真正做到知史爱党、知史爱国,不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信 ”,做到“两个维护”,自觉增强党性观念和宗旨意识 。

三、组织开展“守党纪”警示教育活动

党总支充分利用《正气贯古今》《守望家风》等警示教育资料视频,严格按照规定范围开展警示教育,注重用身边事教育身边人,引导党员干部吸取教训、引以为戒,达到以案明纪、以案促改、正风肃纪的效果。

四、“明党规”党史党规党纪知识测试活动

要求全体党员教师以个人自学和集体学习相结合的方式,以人民日报微博发布的《党史100题》、秦风网和“陕西纪检监察”微信公众号发布的《党员干部纪律教育读本》《纪律教育公开课》系列视频课程为学习内容。并集中组织党员教师对党史党规党纪进行线上知识测试,党员教师的测试率达到了100%,通过测试,极大的推动了广大党员教师维护和执行党章党规党纪的思想自觉性和行动自觉性。

经过纪律教育宣传月的系列活动,财经学院教职工表示,要将纪律宣传教育月成果转化为实际行动,以更高标准,更严要求,更实作风,全身心投入到学院的建设发展中,确保财经学院“十四五”规划开好局、起好步,奋力开创学院事业高质量发展新局面,以优异成绩献礼建党百年华诞。